青春新力量,科普进小学:光伏学子走进小学开展科技宣讲活动

发布时间:2022-01-28阅读次数:

科技1.jpg

近期,光伏科技学院青年学子组成一支“青春新力量,科普进小学”社会实践团队,进入常熟国际学校、少年之家及常熟市市一中等多所学校进行科技宣讲、软件培训,为中小学生普及科学知识,让科技观念深入人心。

团队成员主要由光伏科技学院创新实验室成员以及对专业知识有明确认识的同学组成。为确保科技宣讲内容的准确严谨,实践团队还特别邀请了专业教师评估指正。

科技2.jpg

实践团队在常熟国际学校进行了科技知识宣讲。团队成员对部分日常科技产品进行通俗易懂的讲解,并给学生们展示了一系列相关的实验室作品。

此外,在东南启文小学、常熟市少年之家等学校,实践团队带领学生们接触编程,进行软件培训,帮助他们入门并提高图形化编程的能力。

本次社会实践为中小学生打开了全新的科技视角,帮助许多中小学生首次走进编程的世界,注重培养中小学生的思维能力,为“编程全面化”、“科技全民化”奉献了一份青年力量。

(吴智鹏 顾明敏/供稿 邱竹/审核 翁丽霞/编辑)