光伏科技学院召开教书育人工作交流会议

发布时间:2021-07-08阅读次数:

77日下午,光伏科技学院于九章楼学院会议室召开教书育人工作会议。本次会议由学院副书记副院长邱竹主持,18级、19级、20级班主任参加。

会上,邱竹指出,班主任在开展日常工作时,做一名合格且学生喜欢的班主任需要做到以下五好,分别是:相关制度班级执行好、班团干部培养管理好、特殊学生关心引导好、信息平台运用掌握好、班级“指挥官”当得好。结合工作实践经验,她强调,作为班级的班主任,要把“三全育人”理念运用到教育教学的全过程,成为学生群体的知心人、学生工作的热心人、学生成长的引路人。

此外,老师们还就日常班主任工作中遇到的困难以及特色处理方法进行了交流,部分老师将工作中的成功经验进行了分享。最后,邱竹强调,暑假期间虽然学生放假,但是暑假期间学生的教育引导工作不能松懈,尤其是学习问题、安全问题是重中之重,叮嘱班主任需要高度重视。