光伏科技学院党员赴永联村开展党日活动

发布时间:2021-07-05阅读次数:

7月4日,光伏科技学院党员教师赴“全国文明村”、“全国先进党组织”、“华夏第一钢村”——张家港永联村开展“深入地方学党史、庆祝建党100周年”主题党日活动,通过实地参观学党史,深入了解改革开放以来社会主义新农村建设的辉煌成就。

党员教师们首先参观了永联村展示馆,展示馆内一座高科技巨型“大钢炉”生动展示了永联历史、永联现状和永联经验。观看了纪录片《传奇村官吴栋材》,了解了永联村人如何在村党委书记吴栋材的带领下艰苦创业,把一个人口不过三四百的贫困小村建设成为苏南地区面积最大、人口最多、经济实力最强的行政村之一。随后,党员教师们还参观了永联村民议事厅、爱心互助街、现代粮食基地、金手指广场。

此次永联村之行,党员教师们体会到在党的带领下社会主义新农村建设取得的伟大成就,更学习到了永联人“敢破敢立、自强不息、团结奉献、实干争先”的精神,是一次生动的党史学习教育活动。