光伏科技学院组织全体教职工进行党史学习教育

发布时间:2021-04-22阅读次数:

4月21日下午,学院党委在院会议室组织学院全体教职工政治理论学习,进一步推进党史学习教育工作。会议由学院党委书记潘启勇主持。

会上,潘启勇书记指出今年是中国共产党建党一百周年,学院各基层党组织正在开展党史学习教育活动。党史学习教育不仅仅是党员的事情,高校教师承担着立德树人的根本任务,应该主动自觉融入党史学习教育活动中,在党史学习中“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。随后,潘启勇带领大家共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。会议强调建党百年学党史,正当其时、意义重大、影响深远。高校教师要从党史学习教育中汲取前行的智慧和力量,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

会议还传达了《光伏科技学院关于开展党史学习教育的实施方案》,就学院下一步党史学习教育工作进行了部署。强调要把党史学习教育融入到学院中心工作中,党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学院将进一步丰富教育形式,落实立德树人根本任务。