光伏科技学院组建“海阔凭‘虞’跃”青年突击队赴海虞镇防疫

发布时间:2021-09-07阅读次数:

暑期八月期间,疫情形势严峻,光伏科技学院组织一支“海阔凭‘虞’跃”青年突击队,带领同学们参与常熟市海虞镇防疫工作。

八月,国内新冠疫情感染人数突然增多,急需志愿者们的支援。常熟理工电信学院借助大学生“再组织化”管理平台,与海虞镇团委联合开展疫情防控工作。一共招募5名青年志愿者,组建海阔凭“虞”跃青年突击队,奔赴核酸检测区,协助做好秩序维护、扫码查验、体温测量等工作,减轻医务人员和市场管理方的负担,以实际行动筑牢疫情防线,为家乡奉献自己的绵薄之力。

青年志愿者吴一涵说:“作为一名学生干部,在此刻,我应该站出来深入疫情防控一线,将“请党放心,强国有我”的青春誓言真正做到实处,党旗所指,就是团旗所向,坚定地跟党走,相信通过我们的努力,一定能够战胜疫情,待疫情散去,一起奔赴下一场山海!”

青春是最靓丽的底色,青春时代要有奋斗有担当,理工学子正在用奋斗姿态放飞青春梦想,用实际行动书写青春华章。(吴一涵/供稿 沈菲儿/审核)